logo

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Устьваеньгская средняя школа"

Школа

12 января - юбилейная дата

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Новые комментарии:

Татьяна Назарова(Петренко), >>
Назарова Татьяна 1969 г.в.6 февраля нашей школе исполнилось 85 лет. Хочу поздравить коллектив школы с этой датой и пожелать успехов педагогическому коллективу и всем ученикам. Школьные годы чудесные!......
*****
максим шунин, >>
Добрый день! Как поживает наша школа? Всем учителям школы привет от меня! Если конечно еще помнят меня?
*****




«Ученик - это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь. А зажечь факел может лишь тот, кто сам горит.» (Плутарх)

Очень часто учителей сравнивают с таким горящим факелом, с горящим сердцем, которое он отдаёт детям. Нам посчастливилось с таким человеком вместе работать. Это наша коллега, ветеран педагогического труда, Отличник народного просвещения – Саладина Зинаида Александровна.
Биография Зинаиды Александровны – яркий пример того, как человек всю жизнь рос сам и поднимал к вершинам знаний и творчества своих коллег и учеников. Родилась она в г.Пиня-Из Коми АССР, откуда семья была выслана в Плесецкий район п.Самодед. Девушка выбрала для себя профессию учителя, которая стала её жизненным призванием.
Судьба забросила молодую жизнерадостную улыбчивую девушку в п.Усть-Ваеньга, где ей суждено было выйти замуж, вырастить двоих прекрасных дочерей и стать заслуженным учителем Устьваеньгской средней школы. Закончив Архангельский педагогический институт им. Ломоносова, Зинаида Александровна работает учителем математики в нашей школе с 1962 года. Многие её ученики запомнили её как учителя, который дает твердые знания по предмету, всегда может доступно донести сложный материал до каждого.
Самоотверженность, мужество, стойкость никогда не изменяли учителю, а наоборот, всегда были верными спутниками её профессии. Доброта, требовательность, отзывчивость, трудолюбие – её отличительные черты. Зинаида Александровна умеет найти подход к любому, даже самому «трудному» ребёнку. Она пользуется заслуженным уважением учащихся, их родителей, коллег. Кропотливый труд, способность радоваться жизни, творческое отношение к делу – это стиль работы Саладиной Зинаиды Александровны. Атмосфера, которая царит на её уроках – это атмосфера поиска, достижений и творческих открытий. Описать словами всю сложность и одновременно простоту её уроков трудно. Это незаметное для ребят целенаправленное руководство. План работы составлен гибко, и в то же время неизменно приводит к поставленной цели. В целях повышения интереса к предмету Зинаида Александровна проводит огромную внеклассную работу, на уроках математики она проводит интеллектуальные игры, КВН, викторины, повышая интерес к предмету. Качество обучения у Зинаиды Александровны всегда на высоком уровне. Личность самого педагога становится для ребят примером, порождает желание подражать ей.
Зинаида Александровна всегда была неравнодушна к делам школы и педагогического коллектива, многие годы возглавляла партийный комитет школы, вела наставническую деятельность, принимала участие во всех школьных мероприятиях.
Зинаида Александровна заслуженно может гордиться своими выпускниками. Есть среди них и руководители крупных предприятий, врачи, учителя и др. А уж сколько известных и уважаемых людей в Усть-Ваеньге, готовых сказать спасибо учителю трудно и сосчитать. И последний штрих к портрету. Уже находясь на заслуженном отдыхе, Зинаида Александровна продолжает работать в стенах школы, оказывая неоценимую помощь и поддержку своим коллегам и администрации. Такие люди, как она, помогают нам сегодня не потерять веру в идеалы, в победу добра, разума, справедливости над силами зла.
Известный немецкий философ К. Фрелих писал: «Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец и мать, - он будет лучше того учителя, который прочёл все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель». Именно такие люди, как Зинаида Александровна, на наш взгляд, и заслуживают звания Учитель.

Уважаемая Зинаида Александровна, мы, ваши коллеги, сердечно поздравляем Вас с юбилейным Днем рождения! Хотим пожелать Вам доброго здоровья, неиссякаемой бодрости духа, уважения и любви родных и друзей, искренней благодарности учеников и долгих лет плодотворной жизни.

Коллектив учителей Устьваеньгской средней школы.



Чтобы оставлять комментарии, вы должны войти или зарегистрироваться
Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Министерство образования и науки Российской Федерации